QS30-1 辉光管时钟

用暑假的空闲时间,断断续续做了一个多月,辉光管时钟基本完成。

辉光管使用了 QS30-1,通过四个氖灯显示时间的冒号。每个辉光管下面各安装一个全彩 LED,可控制其显示颜色。

该时钟使用 MC34063,配合 MOS 管和电感等构成 DC-DC 升压电路,将 12V 电压升至 170V,供辉光管使用。通过 HV57708 驱动辉光管。LPD6803 用于控制全彩 LED。主控芯片采用 STC15F2K60S2,时钟芯片采用 SD2405ALPI,蓝牙模块采用 RF-BM-S02.

程序源代码和 PCB 图已上传至 GitHub:https://github.com/blanboom/NixieClock

辉光管时钟照片

辉光管时钟照片 2

辉光管时钟照片 3

“QS30-1 辉光管时钟”的10个回复

  1. 感谢博主开源的辉光管项目,打算在16年自己也慢慢搞一个出来

  2. 想问一下,按照图纸打版做了一个,但是电源入口那个胆电容会炸是什么情况(゜ロ゜) ,16v470uf胆电容

      1. 我检查了一下,并没有接反,会不会是接通时电流过大导致的?

      2. 并没有,今天拿实验室学生电源尝试了一下,一直触发过载保护,并没有找到短路,完全不知原因,还是再焊一块,逐步测试吧~( ̄▽ ̄~)~,谢谢了(^~^)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注